Hier versorgen wir Sie regelmäßig mit den neuesten Infos rund um die Schlachtviehvermarktung und den Fleischmarkt.
Kalenderwoche: 06/2025
03.02.2025 - 09.02.2025
ab Dienstag 07.01.2025 wieder normale Schlachtung
Bitte melden Sie Ihre Tiere rechtzeitig an – nicht angemeldete Tiere können nicht angenommen werden.
Unsere Bioschlachtungen finden täglich, außer Mittwoch, in Buchloe bei der Vion Beef B.V. statt. Bio-Schlachttage in Kempten Allgäu Fleisch ab sofort Montag - Freitag.
V-Markttermine in Buchloe 2025:
24.02.2025/ 31.03.2025/ 28.04.2025/ 26.05.2025/ 30.06.2025 / 28.07.2025 /25.08.2025/ 29.09.2025 / 27.10.2025 / 24.11.2025
keine Schlachtung im Dezember!
Bitte liefern Sie Färsen, Ochsen und Jungbullen bevorzugt
zu den V-Marktterminen in Buchloe an.
ab Dienstag 07.01.2025 wieder normale Schlachtung
Anlieferung Freitags nur noch bis 13:00 Uhr.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine
zur Unterstützung unseres Teams der Abrechnung und Buchhaltung.
Sie sollten belastbar, flexibel und verantwortungsbewusst sein.
Aktuelle Kenntnisse in MS Office Programmen und Lexware sind erforderlich.
Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem netten Team.
Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an:
Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh
Allgäu w.V.
Beckstettener Straße 3 ,
87656 Ketterschwang
Tel (0 83 44) 99 17 27
info@eg-kaufbeuren.de
Sehr geehrte Mitglieder,
wir dürfen Sie heute darüber informieren, dass der Verkauf der Vion Schlachtbetriebe nun abgeschlossen ist.
Die Firma Tönnies aus Rheda-Wiedenbrück hat den Zuschlag erhalten.
Wir befinden uns bereits in Verhandlungen mit Herrn Clemens Tönnies und seinem Sohn Maximilian, bezüglich unserer weiteren Zusammenarbeit.
Über die weiteren Entwicklungen werden wir Sie natürlich informieren.
Herzliche Grüße,
Ihre EG-Allgäu
Ab sofort bieten wir unseren Mitgliedern Produkte der Metzgerei Boneberger aus Schongau an. Die Wurstwaren wie z.B. Landjäger, Kaminwurzen und Kochsalami, aber auch Streichwurst und Leberkäse aus der Dose sind zu 100% von Schlachttieren der EG Kaufbeuren hergestellt. Abholung immer Donnerstag von 10-14 Uhr oder per Paketdienst zzgl. Versandkosten.
Hier finden Sie die Broschüre mit Preisen und mehr Infos:
Lieber Mitglieder,
2025 finden wieder unsere regionalen Mitgliederversammlungen statt.
Sie erhalten natürlich wieder eine Einladung für Ihr jeweiliges Gebiet.
Hier ein Überblick aller Termine:
Datum , Gebiet, Gaststätte
(Do) 13.02.2025, Schwabmünchen im Gasthof Deutsches Haus in Langerringen
(Di) 18.02.2025,Sulzberg im Gasthof Krone in Niedersonthofen
(Do) 20.02.2025, Ottobeuren im Gasthof Rössle
in Böhen
(Mo) 24.02.2025, Kaufbeuren im Gasthof Brem in
Ketterschwang
(Di) 25.02.2025, Marktoberdorf im Gasthof
Walburg in Ruderatshofen
(Do) 06.03.2025, Füssen im Gasthof Hirsch in
Hopferau
(Di) 11.03.2025, Bio im Gasthof Walburg in
Ruderatshofen
(Mi) 12.03.2025, Lindau in der Turnhalle
Heimenkirch
(Di) 18.03.2025, Unlingen im Gasthof Löwen in
Oggelshausen
(Do) 20.03.2025, Lindau im Gasthof Ochsen in
Kißlegg
(Di) 01.04.2025, Mindelheim im Gasthof Stern in
Rammingen
ACHTUNG
Ab sofort gibt es ein neues Formular Anlage 7. Dieses können Sie unter Formulare herunterladen oder online ausfüllen und ausdrucken.
Für die Teilnahme am VLOG-Programm muss die "Datenüberlassungserklärung VLOG-Milch für VLOG-Fleisch" ausgefüllt und an uns weitergeleitet werden. Wir sind VLOG zertifiziert und werden, wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind, als Ihr Bündler alle weiteren Schritte für Sie ausführen. Bei diesem Programm sind gute Preisaufschläge zu erzielen.
Bitte schreiben Sie uns eine Email oder rufen Sie uns an, damit wir Ihnen das entsprechende Formular zusenden können.